Нижний Новгород
    +7 (831) 238-93-40 info@novgorodtest.ru

    Контакты

    В ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» внесены изменения

    В ЕЭК подготовили проект изменений для Техрегламента ТС, который регулирует безопасность продуктов питания. Изменения коснутся какао-продуктов, шоколада, а также шоколадной массы и шоколадной глазури. На публичном обсуждении проект находится с 30 октября.

    Министр ЕЭК по вопросам техрегулирования прокомментировал, что данный проект направлен на улучшение качества выпускаемой в оборот в ЕАЭС шоколадной продукции, также он подчеркнул однозначную значимость данного проекта и участия в его формировании и обсуждении бизнес-сообщества.

    Правки, внесённые в Техрегламент, будут устанавливать идентификационные критерии и признаки подлинности шоколадной продукции, а также позволят не вводить потребителя в заблуждение касательно данных показателей.

    В соответствии с требованиями ЕЭК проект изменений будет находиться в стадии публичного обсуждения 60 дней, в течение которых заинтересованные лица смогут направить свои замечания и отзывы в ЕЭК. Сделать это могут как резиденты, так и нерезиденты ТС. После утверждения проекта будет назначена дата введения в действие указанных правок. После того, как новые требования вступят в силу, сертификация шоколада будет проходить в соответствии с новыми требованиями.

    Напомним, что сертификация шоколада осуществляется путём проведения обязательного декларирования по требованиям «пищевого» ТР ТС, применяемого в ЕАЭС с июля 2013 года. Процедура оценки качества осуществляется в строгом соответствии с установленными правилами – для получения декларации предприниматель предоставляет в аккредитованные сертификационные центры необходимую документацию и образцы подконтрольной продукции для дальнейшего осуществления лабораторной экспертизы. Только на товары, прошедшие все проверки успешно, выдаётся декларация. Полученный документ может применяться во всём Таможенном союзе.

    Возможно вы ищете

    Сертификат ХАССП

      Сертификация ХАССП – это особый вид оценки, направленный на определение контрольных точек и анализ рисков при изготовлении пищевой продукции. Сертификация ХАССП основана на международных

    Технические условия

    Ранее мы говорили о том, что стандарты качества и безопасности той или иной продукции устанавливаются в государственных нормативно-правовых документах, ГОСТах. Однако в некоторых случаях продукция может производиться в соответствии с требованиями нормативно-правовых

    Сертификат соответствия ГОСТ Р

    Законодательством в Российской Федерации предусмотрена процедура оценки качества товаров и продукции, которая более известна как сертификация соответствия ГОСТ Р. В зависимости от особенностей продукции, эта процедура может носить как

    Сертификат соответствия требованиям технического регламента

    Сертификат соответствия требованиям техрегламента  – это документ, официально удостоверяющий соответствие продукции нормативам технического регламента.  Сертификат выдается специальным органом, имеющим аккредитацию на сертификацию. Поясним, что технический

    Задайте свой вопрос специалисту прямо сейчас